• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Слухи не подтвердились

Директор «Интинского политехнического техникума» опроверг слухи о закрытии учебного заведения.

Прошедшая недавно в соцсетях информация о предполагаемом закрытии «Интинского политехнического техникума» встревожила интинцев. Вопросы, связанные с этим сообщением, начали поступать и в администрацию ИПТ. Особенно взволновала новость родителей тех ребят, которые только начали обучение.
Представители местных сми обратились за разъяснениями непосредственно к директору «Интинского политехнического техникума» Юрию Латкину за разъяснениями. Он сообщил, что слухи о закрытии учреждения не имеют под собой оснований.
– В июне мы успешно прошли лицензирование. Если бы речь шла о закрытии техникума, никто бы не стал нам лицензию выдавать. Мы смогли пролицензировать новые специальности, которые входят в ТОП‑50 самых востребованных на рынке труда, и планируем в следующем году набрать две группы: «Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей» и «Графический дизайн», а это совершенно новая специальность СПО. Будем готовить графических дизайнеров, которые смогут работать в различных фирмах, заниматься рекламой, проектированием, разработкой проектов различных направлений. Также планируем набрать еще одну группу на заочное отделение – «Системное администрирование». Это тоже специальность, которая входит в ТОП‑50, – рассказал Юрий Латкин.
Он также поделился планами в рамках реализации программ сетевой академии Cisco, которая открылась на базе ИПТ еще в прошлом году. Это позволило интинскому техникуму стать единственным среди учреждений среднего и высшего профобразования в Республике Коми образовательным центром, который имеет право вести подготовку специалистов с выдачей международных сертификатов в области информационных технологий.
– Поэтому никакого закрытия техникума не предвидится, – резюмировал директор ИПТ.
***
«Интинский политехнический техникум» открыт в 1957 году как строительная школа по решению комитета по профтехобразованию СССР. С тех пор на базе учебного заведения прошли обучение более 46 тысяч человек.
Выпускники ИПТ работают на предприятиях города, республики, России и за рубежом.
Около 85% закончивших техникум трудоустраиваются в первый же год после окончания обучения.
Сегодня в интинском политехе проходят обучение на очном отделении 282 студента по 12 специальностям и 2 группы – на заочном общей численностью порядка 40 человек.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты