• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Автохлам - на платную стоянку

За брошенные автомобили интинцам придется раскошелиться.

Муниципалитет приступил к эвакуации машин, брошенных своими хозяевами на произвол судьбы во дворах города.
Первый из эвакуированных автомобилей был «забыт» на территории дома № 8 по улице Морозова. Здесь он простоял с 2015 года. С тех пор старый «Москвич» превратился в груду металлолома. Неравнодушные жители дома обратились на портал «Активный регион» с жалобой на такое соседство. Их опасения вполне понятны: груда автохлама не только портит внешний вид двора, но и небезопасна, ведь рано или поздно такие «конструкции» становятся объектом внимания детей, а там недалеко и до травм.
Не устраивало такое «украшение» двора и отвечающую за состояние местного жилфонда управляющую компанию «Звезда». Как отметила директор организации Светлана Конева, машина мешает обслуживанию территории. Самостоятельно справиться с проблемой УК не смогла, поэтому ее руководство не раз обращалось в администрацию Интинского округа за поддержкой.
На минувшей неделе автохлам был эвакуирован. Процесс проходил под надзором комиссии, в число членов которой входил и специалист муниципального отдела промышленности, транспорта, связи и ЖКС Дмитрий Суднищиков. В беседе с представителями местных сми он подчеркнул, что процедура подготовки эвакуации автохлама довольно долгая, к тому же она была осложнена отсутствием в городе действующего эвакуатора. Неоднократно техника переходила из рук в руки от одной организации к другой, но наладить процесс не удавалось. Сейчас эвакуатор начал работу, вместе с этим возобновилась и работа по уборке с дворовых территорий невостребованного, брошенного автотранспорта.
Вывоз невостребованного автотранспорта проводится на основании соответствующего постановления администрации МОГО «Инта» от 2015 года.
- Основанием для эвакуации являются обращения управляющих компаний: если они выявляют такую технику, то обращаются в администрацию с заявкой. Мы проводим комиссионный осмотр объекта, составляется акт о данном факте. После этого хозяину автомобиля дается 10 дней для того, чтобы он мог сам убрать свое имущество. Если машина не была убрана, то может быть эвакуирована с дворовой территории и перемещена на специализированную стоянку, - пояснил процедуру Дмитрий Суднищиков.
Далее процесс идет по простому сценарию. Владелец должен забрать машину со стоянки, оплатив при этом работу эвакуатора и плату за каждый день содержания машины, кроме первого (начисления начинаются со второго дня с моменты эвакуации). Если через полгода хозяин не объявляется, будет подаваться заявление в суд о признании ее бесхозной, после чего она либо перейдет в собственность администрации, либо будет утилизирована, в зависимости от состояния.
- Проблема брошенных автомобилей очень актуальна, так как они мешают нам производить уборку дворовых территорий, особенно в зимний период. У нас еще на Мира, 69 стоит разбитый УАЗ «Патриот». Мы обращались в ГИБДД, но безрезультатно, будем теперь обращаться в администрацию, потому что автомобиль мешает вывозу бытовых отходов. И люди жалуются. Также была жалоба на Мира, 66, но там удалось добиться, чтобы владелец сам убрал свою машину. Есть еще брошенный автомобиль, стоит в поле у Куратова, 74. Он в принципе никому не мешает, но создает неприглядный вид (портит пейзаж), - рассказала директор УК «Звезда» Светлана Конева.
Машину, находившуюся до недавнего времени во дворе по адресу: улица Морозова, 8 хозяева вряд ли захотят забрать. Тем более, что, по версии соседей, владелец автомобиля не то уехал, не то вообще отошел в мир иной. В любом случае долг за проделанные работы остается либо за самим автовладельцем, либо по закону за его наследниками. У остальных же горе-хозяев еще есть время, чтобы самостоятельно решить проблему со своей собственностью, не дожидаясь серьезных финансовых последствий.
***
Портал «Активный регион. Республика Коми» создан по инициативе главы РК Сергея Гапликова для обеспечения результативного участия общественности и населения в работе по улучшению качества жизни региона.
Цель проекта «Активный регион. Республика Коми» - выстраивание конструктивного диалога между жителями республики, органами исполнительной власти и органами местного самоуправления по конкретным вопросам городского и муниципального хозяйства.
В дальнейшем портал должен стать основной общественной площадкой Республики Коми, что позволит расширить формы взаимодействия руководства РК с населением в режиме онлайн.
Сегодня портал предоставляет следующие возможности.
• Получать информацию о деятельности органов власти.
• Контролировать своевременность и качество проводимых работ на объектах городского хозяйства.
• Сообщать о выявленных нарушениях.
• Указывать на незаконное размещение объектов.
• Предлагать дополнительные работы по благоустройству города, района.
• Оценивать работу государственных учреждений.
• Подтверждать или опровергать ответы чиновников об устранении проблем.
«Активный регион. Республика Коми» - инструмент для неравнодушных граждан, для тех, кто любит свою республику и хочет участвовать в ее развитии.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты