• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

На местном рынке труда

Пятая трудовая четверть школьников изменила показатели интинского центра занятости населения.

По данным центра занятости населения Инты, ситуация на местном рынке труда остается стабильной. Более того, уровень регистрируемой безработицы за последний месяц несколько снизился. В мае он составил 2,3 %, в то время как по показателям апреля был 2,4 %.
На 1 июня численность граждан, состоящих на регистрационном учете в целях поиска подходящей работы, равна 428, в качестве безработных зарегистрировано 349 человек. За январь – май 2018 года в ЦЗН за содействием в поиске подходящей работы обратилось 945 человек. За это же время было заявлено 1399 вакансий, но 729 из них – для трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. В итоге с начала года трудоустроено 407 человек, что составляет 29,1% от численности обратившихся граждан. 
Количество вакансий, заявленных предприятиями и организациями города, по состоянию на начало текущего месяца составляет 902 единицы, из которых 554 – для трудоустройства подростков. Даже если не брать в расчет вакансии в рамках «трудовой четверти», основная масса запросов работодателей не задерживается в открытом статусе. Продолжительность существования вакансий: до 1 месяца – 305; от 1 до 3 месяцев – 508; от 3 до 6 месяцев – 30; от 6 месяцев до года – 12; более года – 47.
Наиболее востребованными на местном рынке труда остаются должности, связанные с деятельностью в области государственного управления и обеспечения военной безопасности; социального обеспечения; культуры, спорта, организации досуга и развлечений; здравоохранения и социальных услуг. Также требуются работники в организации, специализирующиеся на добыче полезных ископаемых, гостиничном бизнесе и общественном питании.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты