• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

В электронном виде - бесплатно

Кабинет министров одобрил отмену пошлин за электронную регистрацию юрлиц и индивидуальных предпринимателей.

Госпошлина за регистрацию и ликвидацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не будет взиматься при подаче заявлений в электронном виде.
Правительство одобрило поправки в Налоговый кодекс для стимулирования электронных форм взаимодействия с гражданами при регистрации юридических лиц.
– Законопроектом предлагается снизить до нуля государственную пошлину при подаче заявления о регистрации юридического лица, при его ликвидации, внесении изменений в регистрационные документы, но в том случае, если это происходит в электронной форме, – сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. – Также ставка госпошлины обнулится для электронной регистрации и прекращения деятельности физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей.
Сегодня госпошлина за регистрацию юридического лица составляет 4000 рублей, за регистрацию физического лица в качестве индивидуального предпринимателя – 800 рублей. За реорганизацию и ликвидацию юрлица госпошлина уплачивается в размере 800 рублей, а за прекращение физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя – в размере 160 рублей.

– Для традиционного, неэлектронного способа подачи документов эти ставки останутся без изменений, – уточнил глава кабинета министров.


По материалам «Российской газеты»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты