• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

На учебу - в центр города

Школьники микрорайона Западный будут учиться в образовательных заведениях, расположенных в центральной части города.

Решение о закрытии школы № 3 с 1 сентября 2018 года принято по причине низкой наполняемости классов и в связи с отсутствием детей в микрорайоне Западном, где находится образовательная организация.
По словам начальника отдела образования администрации МОГО «Инта» Елены Сердюковой, в настоящее время специалистами структуры ведется кропотливая индивидуальная работа с родителями по переводу в новом учебном году школьников, проживающих в микрорайоне Западный в городские школы, с учетом пожеланий родителей и возможностей образовательных организаций.
– Основной вариант, который мы предлагаем – перевод в школу № 8. Там есть достаточное количество свободных мест для ребят разного возраста. Кроме того, у организации есть школьный автобус для подвоза детей. Ожидается, что к новому учебному году школа № 8 получит еще одну единицу техники. Это позволит организовать подвоз всех школьников из микрорайона Западный, – отметила Елена Сердюкова.
Среди преимуществ школы № 8 она назвала полное укомплектование учреждения педагогическими кадрами по всем предметам. Для сравнения, в школе № 3 сейчас 5 педагогов-совместителей. Кроме того, в штате СОШ № 8 есть педагоги дополнительного образования, что открывает новые возможности для развития творческих способностей обучающихся. Также школа № 8 располагает большим ассортиментом современного образовательного оборудования.
Для коллектива СОШ № 3 решение о закрытии учреждения не стало неожиданностью. По словам педагога школы Натальи Королевой, педагогический коллектив видел, что число обучающихся сокращается, поэтому к решению о закрытии школы в коллективе отнеслись с пониманием.
В настоящее время школа № 3 работает в обычном режиме, учебный год продолжается, идет подготовка к итоговой аттестации выпускников 9 класса. Одновременно отделом образования ведется активная работа по подбору вакансий для всех работников СОШ № 3, высвобождающихся при закрытии учреждения.
– Трое учителей школы № 3 приняли решение завершить трудовую деятельность. Но подавляющее большинство педагогов из тех, кто хочет работать дальше, уже получили предложения для нового трудоустройства. Более того, некоторые даже прошли собеседования и подтвердили согласие о переходе на новое место с 1 сентября этого года. Мы продолжаем консультации с одним учителем, для которого пока нет вакансии, постараемся найти место работы и для этого педагога, – рассказала начальник отдела образования интинской мэрии.
Известно, что аналогичная работа по подбору вакансий ведется и в отношении обслуживающего персонала школы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты