• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Детская шалость или беспечность родителей?

Во время пожара, произошедшего 13 мая в многоквартирном доме, эвакуировано 10 человек, двое спасено, включая подростка.

В воскресенье, 13 мая, в Инте произошел пожар в доме № 67 по улице Мира. Горела трехкомнатная квартира на втором этаже одного из подъездов.
По официальным данным, сигнал о случившемся на пульт диспетчера пожарной охраны поступил в 15 часов 02 минуты. И уже 
в 15 часов 16 минут пожар был ликвидирован. В тушении пожара принимали участие 3 единицы техники и 6 человек личного состава пожарной охраны. Погибших и пострадавших людей нет.
Как рассказали в ОНД и ПР г. Инты и г. Воркуты, в момент прибытия сотрудников МЧС в задымленной квартире никого уже не было – хозяин вместе с детьми самостоятельно покинули место происшествия. Всего во время пожара из подъезда было эвакуировано 10 человек. Двоих жильцов, включая подростка, пожарные вывели из зоны задымления с помощью спасательных устройств капюшонного типа. В результате пожара выгорели предметы мебели и часть комнаты, общая площадь повреждений огнем составила порядка 15 кв. м.
В настоящее время по данному факту проводится проверка. Однако уже сегодня инспекторы надзорных органов склоняются к тому, что причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем, а если быть более точным – детская шалость.
Как показывает практика, часто такие пожары происходят из-за недостаточного контроля за детьми со стороны взрослых, а в ряде случаев неумением родителей организовать досуг своих чад.

В связи с этим сотрудники Госпожнадзора Инты напоминают интинцам о необходимости соблюдать меры пожарной безопасности самим и обучать этому своих детей. В целях недопущения возникновения подобных пожаров, родителям нужно стремиться к тому, чтобы ребенок осознал, что «спички – не игрушка, а огонь – не забава», чтобы у него сложилось впечатление о пожаре, как о тяжелом бедствии для людей.


По статистике, в России ежегодно происходит в среднем до 150 тыс. пожаров, в результате которых гибнет 9,5 тысяч человек. 
Каждый двадцатый пожар – по причине детской шалости или неосторожности с огнем, в среднем погибает до 500 детей в год.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты