• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Сопереживать, помогать, участвовать

В Инте продолжается сбор гуманитарной помощи жителям Донбасса.

На днях в общественную приемную Интинского местного отделения «Единой России» зашел мужчина в военной форме. Уверенно перешагнул через порог, поздоровался: «Здесь собирают гуманитарную помощь для Донбасса?» Увидев горы пустых коробок в одной стороне кабинета и склад уже запакованных с надписями «Своих не бросаем» в другой стороне, добавил: «Ясно. Я из войсковой части 21210. Капитан, внештатный замкомандира по военно-политической работе Аркадий Клюев. От личного состава привезем продукты. Не прощаюсь». И вышел. Позже я узнала, что Аркадий Александрович служил в Таджикистане и, хоть войну не застал, воочию видел ее последствия и помнит до сих пор.
– Что несет война? Смерть. Смерть без разбора – ребенок, старик… Разорение, плач, разрушенные дома, фанерой заколоченные оконные проемы, горы мусора повсюду. Вой­на – это трагедия. Поэтому считаем своим долгом принять участие в оказании гуманитарной помощи жителям соседнего Донбасса. На собрании воинского коллектива по согласованию инициативы с командиром части Петром Асоцким приняли решение купить продукты. Предложение принято всеми присутствующими, никто в коллективе не высказал недовольства или несогласия. Да у нас так и не принято. Я сам родом из Тамбова. Как известно, сегодня там стоит 16-я бригада спецназначения ГРУ. С сослуживцами держим связь, перечисляем денежные средства. Помощь нужна любая, и мы это понимаем, – рассказал капитан Клюев.
Через пару дней замкомандира войсковой части 21210 Евгений Майстренко и начальник муниципального штаба Юнармии, советник главы города по патриотическому воспитанию Сергей Локтионов привезли неподъемную, огромную по размерам коробку с продуктами: тушенка, макароны, консервы, крупы, сахар…
– От личного состава войсковой части 21210 и интинских юнармейцев. Это не последний сбор от нас, – уточнили мужчины. – Мы часто принимаем участие в подобных акциях и Донбассу будем помогать столько, сколько понадобится, и ребятам нашим, на передовой. Всем желаем стойкости, мужества, скорейшего окончания спецоперации. Глубоко переживаем за происходящее и верим в безоговорочную Победу!
Хочется отметить, что интинцы не только интересуются, как, где идет сбор гуманитарной помощи, но и предлагают свои безвозмездные услуги: довезти груз до ж/д вокзала, помочь расфасовать товары, найти в магазинах пустые коробки. Поступают и такие звонки:
– Считаем, что покупать в Инте товар дороже, нежели купить его на юге страны. Почему не собираете деньги? С готовностью перечислим на спецсчет! Дайте данные!
В Интинском отделении партии «Единая Россия» пояснили: создан Фонд для перечисления денежных средств для оказания гуманитарной помощи, реквизиты можно взять непосредственно у исполнительного секретаря Марии Березиной.
Как вам такая мысль: жить – значит участвовать? Неоднозначно, но смотря с какой стороны взглянуть. Кто-то скажет, нет денег, нет возможности собрать продуктовый пакет, бытовая химия дорогая… Но ведь участвовать можно не только деньгами, материально, но и добрыми мыслями, искренними молитвами, необходимым словом поддержки, сочувствия, понимания….
Признательны всем, кто разделяет человеческую боль страданий, лишений. Всем, кто принимает искреннее посильное участие в благотворительном деле. Пусть скорее наступит мир! Победа будет за правдой! За Россией!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты