• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Праздник разделили с соседями

Жители деревень Ярпияг и Абезь совершили творческий обмен по-новогоднему.
В новогодние праздники принято навещать своих родных, близких и соседей и обмениваться подарками. И неважно, что на улице мороз и до ближайшего соседа не один километр пути на буране.
О том, как поздравили другу друга ярпиягцы и абезьцы, изданию «Искра» рассказала старожил деревни Ярпияг, заведующий местным клубом Зинаида Попова.
– В преддверии новогодних праздников, 28 декабря, наш коллектив ансамбля народной песни «Ярпияночка» отправился в гости к соседям в деревню Абезь. Приехали не с пустыми руками, а с веселыми новогодними песнями. Вместе с абезьцами организовали совместный концерт, о котором договаривались заранее. Но ни мы, ни другие участники концерта не ожидали, что получится такой грандиозный праздник! Кроме нас, творческие номера подготовили коллективы школы и детского сада поселка Абезь, они тоже приехали к соседям в деревню. Выступал также местный ансамбль «Лемва».
В сельском доме культуры деревни Абезь, где проходил праздничный концерт, буквально негде было яблочку упасть. Мы, артисты, стояли за кулисами и смотрели в зал, внимательно следили за выступлениями других участников концерта.
Праздник получился насыщенным, коллективы подготовили разнообразные творческие номера. Очень понравился Дед Мороз, которого представил детский сад Абези. Главный новогодний персонаж вышел на сцену в лямпах, что нас очень удивило и позабавило.
Неожиданным для всех сюрпризом стало появление Бабы Яги с роликовыми коньками на шее. Мы восхищены были находчивостью творческих коллективов, принявших участие в концерте. За два часа, что длился праздничный концерт, зрители увидели театрализованные постановки, сказки на современный лад, послушали песни как на русском, так и на коми языке, а также стихи на новогоднюю тему. Атмосфера в зале царила по-настоящему новогодняя! А после концерта было организовано чаепитие с кулебяками и многими другими яствами, приготовленными участниками праздника. Многим полюбился домашний сыр – изделие одной нашей жительницы, у которой имеется корова в своем хозяйстве. Вот так весело и дружно, обмениваясь подарками и улыбками, мы отметили Новый Год в гостях у соседей!
С прекрасным настроением, переполненный эмоциями наш ансамбль вернулся домой. И с таким же задором мы поздравили своих, местных жителей с Новым годом и Рождеством. Для них 31 декабря мы организовали театрализованное представление «Новогодний переполох». Как в любой сказочной истории, добро побеждает зло. Все герои в финале поздравили зрителей с Новым годом и спели новогоднюю песню. В игровой программе, в разгадывании загадок и конкурсах принимали участие все зрители.
Интригой же новогодней программы стала беспроигрышная лотерея. Обладатель самого счастливого билета получил шампанское.
Новый год встретили с радостным настроением как дети, так и взрослые!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты