• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Вниманию всех граждан, руководителей предприятий и организаций г. Инта!

 

Интинский район электрических сетей обращает внимание руководителей организаций и предприятий всех форм собственности и граждан, на недопустимость несанкционированного проникновения на объекты электроэнергетики, приближение к проводам ЛЭП, токоведущим частям электроустановок, что является крайне опасным для жизни. Прежде всего, это касается лиц, желающих заработать себе на жизнь при помощи краж проводов или разукомплектования электрооборудования подстанций и распределительных устройств.
Во избежание несчастных случаев, также, убедительно просим не оставлять без присмотра детей и предупреждать их об опасностях, связанных с электрической энергией. Не приближаться к оборванным проводам на расстояние ближе 8 метров, не допускать проникновения в электроустановки и другие объекты энергетики, на которых присутствуют плакаты и знаки безопасности: «Стой! Напряжение!», «Не влезать! Убьет!», знак треугольник с молнией.
Для обеспечения безопасности людей и сохранности электрических сетей в соответствии с Правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 г. № 160,
ОХРАННЫЕ ЗОНЫ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ:
а) вдоль воздушных линий электропередачи (ВЛ) на расстоянии от крайних проводов: напряжением до 1кВ включительно – 2 метра, до 10кВ – 10м, до 35кВ – 15м, до 110кВ – 20м, до 220кВ – 25м;
б) вдоль подземных кабельных линий электропередачи (КЛ) в виде земельного участка, ограниченного вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линий от крайних кабелей на расстоянии 1 метр.
В ОХРАННЫХ ЗОНАХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ: осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства. В том числе привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических и юридических лиц, а также повлечь нанесение экологического ущерба и возникновение пожаров, в том числе:
а) набрасывать на провода, опоры и приближать к ним посторонние предметы, а также подниматься на опоры воздушных линий электропередачи;
б) размещать любые объекты и предметы (материалы) в пределах проходов и подъездов для доступа к объектам электросетевого хозяйства, без создания необходимых для такого доступа проходов и подъездов;
в) находиться в пределах огороженной территории и помещениях электросетевых сооружений, открывать двери и люки электросетевых сооружений, производить переключения и подключения в электрических сетях, разводить огонь в пределах охранных зон вводных и распределительных устройств, подстанций, воздушных линий электропередачи, а также в охранных зонах кабельных линий электропередачи;
г) размещать свалки;
д) складировать или размещать хранилища любых (в том числе горюче-смазочных) материалов;
е) размещать детские и спортивные площадки, стадионы, рынки, торговые точки, гаражи и стоянки всех видов машин и механизмов, проводить любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей.
Без письменного разрешения эксплуатирующей электросетевой организации – Интинского РЭС производственного отделения «Воркутинские электрические сети» филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго» запрещается:
– В ОХРАННЫХ ЗОНАХ ВОЗДУШНЫХ ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ (ВЛ):
а) производить строительство, реконструкцию или снос любых зданий и сооружений;
б) осуществлять погрузочно-разгрузочные работы, производить посадку и вырубку деревьев и кустарников, устраивать загоны для скота, сооружать изгороди;
в) совершать проезды машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метра.
В соответствии с требованиями Межотраслевых правил по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов, установка и работа стреловых самоходных кранов: автомобильных, пневмоколесных, гусеничных (кроме железнодорожных) на расстоянии менее 30 м от крайнего провода линии электропередачи должна производиться по наряду-допуску, согласованному с эксплуатирующей электросетевой организацией – Интинским РЭС производственного отделения «Воркутинские электрические сети» филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго».
– В ОХРАННЫХ ЗОНАХ КАБЕЛЬНЫХ ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ (КЛ):
производить любые земляные работы, как с использованием, так и без использования землеройных машин и механизмов.
Правилами выполнения земляных работ на территории города Инты определено, что выполнением земляной работы считается любая работа, связанная со строительством или ремонтом объектов любого назначения (в том числе: ремонтом или прокладкой подземных и наземных коммуникаций, устройством ограждений объектов, благоустройство территорий, производством изыскательско-геофизических работ и т. д.), при которых производится вторжение в грунт (асфальтно-бетонные и другие покрытия) вне зависимости от глубины производимой раскопки или бурения.
Все земляные работы в охранных зонах объектов электросетевого хозяйства на территории города Инты без согласования и письменного разрешения Интинского района электрических сетей ЗАПРЕЩЕНЫ.
Подключение личных ДЭС к сетям общего пользования (в любых режимах её работы), без согласования схемы с Интинским РЭС НЕДОПУСТИМО!
Лица, нарушившие вышеуказанные требования, которые привели или могут привести к повреждению электрических сетей или к несчастному случаю, привлекаются к ответственности, в соответствии с законодательством РФ.

В случаях повреждения ЛЭП (сильного наклона опор, падения опор или проводов и т. п.) просим Вас не предпринимать никаких самостоятельных действий, а сообщать об этом дежурному диспетчеру Интинского района электрических сетей по адресу: г. Инта, ул. Мира, д. 40 или по телефону: 6‑27‑60


Администрация Интинского РЭС

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты