• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Площадки в порядке

Общественники Инты по просьбе региональной Общественной палаты оценили, в каком состоянии и насколько доступны спортплощадки и открытые корты.
Члены общественного совета МОГО «Инта» Наталия Веренич и Марина Платонова вместе с начальником муниципального отдела спорта Ольгой Юкса провели проверку открытых спортивных объектов, расположенных в черте города. В ходе объезда были проинспектированы корты и тренажерные комплексы.
Первой была проверена хоккейная коробка, расположенная на территории спортивной школы «Интинская» (ул. Гагарина, д. 2), которая прекрасно известна не только жителям микрорайона Западный, где расположен комплекс, но и всем любителям уличных игровых видов спорта. При осмотре объект не вызвал нареканий. Он содержится в хорошем состоянии, подходы к нему расчищены, искусственное освещение имеется.
– Доступ для всех желающих свободен, – подчеркнула Наталия Веренич.
Расположенная рядом спортивная площадка с тренажерами также не вызвала претензий со стороны проверяющих. Видно, что она и содержится отлично, и активно посещается интинцами: все элементы комплекса находятся в прекрасном рабочем состоянии.
Открывшийся недавно хоккейный корт, расположенный по адресу: ул. Куратова, 50, полностью доступен для жителей города. Территория и подходы к хоккейной коробке своевременно очищаются от снега. Имеется искусственное освещение. Заливка льда не производится, так как корт используется для игры в футбол на снегу и проведения спортивно-массовых мероприятий.
Осмотр тренажерных комплексов, расположенных во дворах домов №№ 38 и 40 по улице Куратова и № 33 по улице Мира, дал практически одинаковые результаты. Оба они имеют неплохо очищенные подходы. Однако не всем спортивным оборудованием на площадках можно воспользоваться. Некоторые тренажеры не действуют. Речь идет о так называемых «степперах», ходовая часть которых находится в нижней плоскости. Основание их полностью вмерзло в снег, из-за чего оборудование применяться по назначению не может.
Также членами общественного совета было отмечено значительное скопление снега на крышах комплексов.
Расположенный за школой № 9 открытый хоккейный корт (ул. Горького, д. 8) – популярное среди интинцев место досуга. Сюда сбегается детвора, чтобы покататься на коньках, здесь занимаются хоккеисты всех возрастов. Нередко на корте можно встретить и целые семьи, которые ценят активный отдых.
– Именно поэтому состояние объекта ни у кого не вызывало сомнений. Проверка только подтвердила общее мнение, – сообщила Наталия Веренич.
Как показал осмотр, корт содержится в хорошем состоянии, подходы к нему регулярно чистятся, искусственное освещение исправно работает по графику (три дня в неделю). Заливка льда производится, слой льда постоянно наращивается, корт своевременно очищается от снега.
По итогам проверки состояния спортивных площадок и открытых хоккейных кортов, расположенных на территории города, комиссия вынесла свой вердикт, который был отражен в акте: «Открытые хоккейные корты содержатся в надлежащем состоянии, своевременно очищаются от снега, имеют свободный доступ. Из трех спортивных площадок лишь одна имеет хорошее техническое состояние. Две спортивные площадки, за содержание которых отвечает управляющая компания, имеют замечания в части очистки снега и технического состояния тренажеров. Информационное письмо о выявленных недостатках в содержании спортивных площадок от общественного совета МОГО «Инта» было направлено в адрес ООО «УК «Инта-Сервис».
Общественный совет взял под контроль состояние открытых спортивных и детских игровых площадок Инты.

Фото Марии СТАРОСТИНОЙ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты