• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Для многодетных и малообеспеченных в Коми разработают льготу на мусор

С 1 января 2019 года размер тарифа на утилизацию мусора вновь изменится, однако уже сейчас в правительстве региона активно занялись вопросом компенсации затрат для некоторых категорий граждан. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной началу работы регионального оператора по ТКО, рассказали представители ключевых ведомств.

Как пояснила замруководителя МинЖКХ Коми Ольга Микушева, по поручению главы Коми Минсоцтруда и МинЖКХ занялись разработкой льгот или компенсаций, на которые смогут рассчитывать некоторые граждане. Пока в планах ведомств предоставлять меры поддержки трем категориям семей — малообеспеченным, многодетным и семьям с приемными детьми.

При этом с нового года сумма, взимаемая с каждого проживающего в квартире или доме человека, будет проиндексирована. На этот раз тариф, который планируют пересмотреть к 20 декабря, установят на год. Несмотря на то, что территориальную схему пересмотрят и оптимизируют, включат в нее новые официальные полигоны и добавят бункеры временного хранения отходов, цена за вывоз мусора, скорее всего, станет несколько выше. Но точные суммы участники пресс-конференции обозначить не смогли.


Фото Сергея Паршукова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты