• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Труженику тыла - 90 лет!

Труженику тыла Виталию Степановичу Кашенцову 14 апреля исполнилось 90 лет.
С юбилеем его поздравили представители мэрии округа. Замруководителя администрации Екатерина Груздева вручила юбиляру поздравительную телеграмму от Президента России Владимира Путина, подарок от руководства города и цветы.
От всей души гости пожелали Виталию Степановичу крепкого здоровья, долголетия, хорошего настроения, внимания и любви родных и близких.
Родился и вырос Виталий Степанович в городе Виледь Архангельской области.
Во время Великой Отечественной войны 13-летний юноша, как и многие советские подростки, работал на заводе, помогал на производстве таких нужных для нашего фронта снарядов.
В Инте трудовой путь Виталия Степановича начался в 1951 году, с работы на шахтах Интинского угольного комбината в должности инспектора по кадрам (сначала шахты 13/14, потом – № 9).
В течение тридцати лет – с 1962 по 1992 год – Виталий Степанович руководил отделом кадров ОРСа. Работу совмещал с учебой: в конце 1969-го окончил Сыктывкарский техникум советской торговли по специальности «товаровед продовольственных товаров». Позже решил повысить свой профессиональный уровень и поступил в Ленинградский институт советской торговли. Вплоть до выхода на заслуженный отдых Виталий Степанович отработал на родном ОРСе, завершив трудовую деятельность в должности начальника штаба ГО предприятия.
Знакомые Виталия Степановича Кашенцова отзываются о нем как об интеллигентном, обстоятельном и ответственном человеке, со знанием дела подходившему к своей работе.
Многие годы Виталий Степанович проживает вместе с внучкой Татьяной. Ее семья – супруг и двое детей – надежная опора и отрада в жизни труженика тыла. Домочадцы окружили главу семьи заботой и вниманием. Но и сам юбиляр, как представитель поколения людей, не умеющих сидеть без дела, помогает внучке по дому, выполняет несложную для его возраста работу: то посуду помоет, то с правнуками – Олегом и Витой пообщается. Так что в такой большой и дружной семье скучать участнику трудового фронта не приходится.
14 апреля семья Виталия Степановича Кашенцова отметила двойной праздник – юбилей главы семейства и шестнадцатилетие правнука Олега, родившегося с прадедом в один день, с разницей в 74 года.

Фото 5 канала

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты