• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

У мэра на контроле

Благоустройство, уборка дорог и дворовых территорий от снега, своевременный вывоз мусора, состояние подъездов многоквартирных домов – все эти вопросы находятся на контроле руководителя администрации Инты Ларисы Титовец, и именно им она уделила самое пристальное внимание на прошедшей 12 февраля еженедельной планерке.
Форменный разнос устроила руководитель муниципалитета некоторым директорам управляющих компаний на еженедельной планерке. В прошедшую пятницу во время утреннего объезда Лариса Титовец обратила внимание на неубранную территорию контейнерной площадки во дворе дома № 11 по улице Полярная. Было дано распоряжение Татьяне Черпаковой, директору УК «Наш город», привести в порядок место сбора мусора. А буквально в воскресенье выяснилось, что бытовой хлам складируется даже не возле контейнеров, а в заброшенном доме № 17 по той же улице Полярная.
– Татьяна Леонидовна (Черпакова – директор УК «Наш город»), почему до сих пор не решен вопрос с контейнерной площадкой по Полярной, 17? – обратилась с вопросом к руководителю управляющей организации Лариса Титовец.
Объяснения Татьяны Черпаковой по поводу неубранного мусора не удовлетворили градоначальника.
– Даю вам неделю на то, чтобы установить на Полярной, 17 контейнерную площадку и привести в порядок территорию возле здания, – дала распоряжение Лариса Титовец.
Нарекания того же рода (отсутствие контейнерных площадок) были высказаны мэром города в адрес Любови Легостаевой, руководителя УК «Инта-сервис», и установлены те же сроки, что и Черпаковой.
При этом руководитель администрации муниципалитета напомнила, что есть и иные меры воздействия на нерадивых руководителей УК: во‑первых, обращение в жилищную инспекцию, что повлечет за собой немалые штрафы, во‑вторых, собрания собственников жилья могут поставить вопрос о замене управляющей компании.
Отметила градоначальник и положительный опыт содержания дворовых территорий и контейнерных площадок управляющими компаниями «Звезда» (директор Светлана Конева) и «Интинская» (директор Ольга Ильина).
– Можно ведь поддерживать порядок, если относиться к порученному делу по-хозяйски, – подчеркнула Лариса Титовец.
Есть замечания у мэра города и по уборке снега.
– В этом году задействовано значительное количество коммунальной техники, работы по уборке дворов и дорог ведутся интенсивно, что отмечают и сами жители города. Однако я обратила внимание при объезде на то, что двор убирает УК, дороги и заезды во дворы – «Северстройинвест», при этом оставляя какие-то пятачки снега. Считаю, что это не дело, и рекомендую обратить на это пристальное внимание, например, Антона Александровича Ковшикова, – поделилась своими соображениями с коммунальщиками Лариса Титовец.
Абсолютно не устраивает градоначальника то, как следят за территориями, прилегающими к магазинам, гостиницам, аптекам, барам, отдельные руководители торговых объектов.
– 8 февраля специалисты мэрии проинспектировали несколько магазинов в разных частях города. Большинство территорий возле коммерческих организаций находятся в удовлетворительном состоянии, однако на некоторых объектах были выявлены недочеты: наледи на входе в магазин, сосульки на крышах и карнизах, сугробы возле домов, на газонах и тротуарах, – отметила мэр Инты. – Это недопустимо. По закону за нарушение правил благоустройства ответственные лица могут быть привлечены к административной ответственности.
Лариса Титовец сообщила, что инспекция территорий, прилегающих к торговым объектам, продолжится. Проверка 8 февраля была не разовой акцией. Она поручила своему заместителю Максиму Балину и заведующему отделом предпринимательства Ирине Сухомлиной держать под контролем данную тему, а средствам массовой информации отражать ее в телерепортажах и на страницах «Искры».
– Если предпринимателям безразлично, как содержится территория возле их объектов, то нам не все равно. И мы добьемся того, чтобы чисто было везде, – заключила Лариса Титовец.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты