• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Люди теряются, люди находятся...

Во вторник, 7 августа, сотрудники интинского аварийно-спасательного отряда дважды выезжали на поиски потерявшихся людей.
В первом случае сообщение в СПАС-отряд поступило от работников одной из компрессорных станций. Сообщалось, что мимо КС в сторону Урала пешком шла бабушка, одетая не соответствующе для похода в лес, с тележкой и сумкой. От работников КС спасатели узнали, что бабушка приехала в Инту из Перми и с поезда прямиком направилась в сторону Ханты-Мансийского автономного округа, в село Саранпауль. Остановить пожилую женщину работникам КС-ки не удалось, поэтому они призвали на помощь спасателей. Сотрудники отряда застали бабушку примерно в 15 километрах от интинского вокзала. Ко времени прибытия сотрудников АСО она уже зашла в лесную зону. Со слов спасателей, жительница Перми намеревалась пешком попасть в ХМАО, явно не представляя, какие расстояния и опасности в пути ей предстояло преодолеть.
Второй вызов спасатели АСО получили уже вечером. Поступило сообщение о том, что в районе очистных сооружений заблудилась женщина 1976 года рождения. Интинка совершала на лоне природы вечернюю пробежку и возвращалась обратно уже в сумерках. В какой-то момент спортсменка поняла, что не может найти дорогу домой и позвонила в полицию. В итоге сообщение было передано в аварийно-спасательный отряд. Двое его сотрудников выехали на поиски, и около 10 вечера женщина была уже дома.
По информации начальника интинского аварийно-спасательного отряда Виктора Захарова, с начала 2018 года в лесах Интинского района терялись 5 человек. В основном, это рыбаки или люди, отправившиеся подальше от города за грибами и ягодами. Однако горожане теряют ориентир и в других ситуациях. Например, в конце июля помощь спасателей потребовалась молодому человеку, 1990 года рождения, потерявшемуся в районе водовода. Парень выгуливал там собаку, которая в определенный момент убежала в неизвестном направлении. Во время поисков питомца его владелец заблудился.
В начале июля СПАС-отряд помог добраться домой рыбаку. 28-летний мужчина рыбачил на реке Кожим, потом пошел до вокзала на станцию Кожим, но решил сократить путь через лес и заблудился.
Как отметил Виктор Захаров, во всех ситуациях потерявшихся людей спасло наличие заряженного мобильного телефона.
К сожалению, не все пропавшие интинцы вернулись домой. До сих пор продолжаются поиски мужчины 1939 года рождения, который в середине июля вышел из поезда на станции Сивая Маска и по ручью Ольховей планировал спуститься к поселку Абезь. Пожилой человек вышел из дома без мобильного телефона.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты