• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Осторожно! Сырный продукт!

Поправки в техрегламент «О безопасности молока и молочной продукции», которые позволят запретить в нашей стране производство и продажу сыроподобной продукции, содержащей от 50 до 100 % растительных жиров, подготовил Минсельхоз России.
Такой продукт часто продается в магазинах как сыр, хотя таковым не является и стоит дешевле в 1,5 раза.
В 2017-м в России было реализовано 800 тыс. т сыра и сырных продуктов.
Кроме того, по данным Минсельхоза, в Россию ввезли не менее 150 тыс. т сыров, которые на 100 % изготовлены из растительных жиров без молока, но расфасовывались и реализовались они под видом молочной продукции.
Изменения в техрегламент, предложенные Минсельхозом, введут понятие «сыроподобной продукции» и определят ее качественные характеристики. Сейчас подготовленный документ проходит межведомственное согласование.
В начале апреля Роспотребнадзор дал поручение своим территориальным органам усилить контроль за сырной продукцией в крупных торговых сетях. Речь идет о нижнем ценовом сегменте. При обнаружении некачественного продукта ведомство пообещало размещать в открытом доступе информацию о соответствующих компаниях-производителях и марках, чтобы потребители не покупали этот сыр.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты