• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Впервые на интинском льду

В дни новогодних каникул в Инте впервые прошли матчевые встречи среди участников Ночной хоккейной лиги.
С 4 по 8 января на льду корта имени В. Жлуктова (ДЮСШ «Интинская») проходил отборочный этап VII всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд Ночной хоккейной лиги в дивизионе «Любитель 40+» в Республике Коми сезона 2018 – 2019. Также соревнования были приурочены к декаде спорта и здоровья в Коми. В них приняли участие спортсмены из Ухты, Печоры, Сыктывкара и Инты.
Это один из самых демократичных турниров. Под знаменами «Инты», «Северной Олимпии» (Сыктывкар), «КОЛОСа» (Печора) и «Транзита» (Ухта) собрались люди самых разных профессий: от рабочих до руководителей предприятий. Возраст участников достаточно солидный: самые молодые – это представители 1971 года рождения, а самому старшему 63 года. Некоторые из спортсменов уже находятся на заслуженном отдыхе, но не покидают льда. Они не только остаются в строю, но и продолжают радовать своих болельщиков интересной игрой.
За пять дней турнира на интинском льду прошло 19 встреч. В рамках отборочного этапа НХЛ каждая из команд прошла 4 круга по 10 игр. И наша сборная ветеранов-любителей показала по-настоящему яркую и увлекательную игру.
Несмотря на то что спортсмены уже не раз встречались на ледовом поле как на нашей территории, так и на родных площадках других команд, интинцы нашли, чем удивить и озадачить своих соперников. Свой боевой настрой наша сборная показала уже в первых матчах. Так, в первый день турнира хоккейной лиги «Любитель 40+» интинцы в двух матчах смогли одержать победу над своими соперниками. Ухтинцев наши хоккеисты обыграли со счетом 4:2, а спортсменов из Сыктывкара – со счетом 2:0.
Нельзя сказать, что другие команды играли спустя рукава. Даже самая возрастная хоккейеая дружина «КОЛОС» изматывала противников если не постоянными нападениями, то как минимум хорошей защитой, заставляя более молодых выкладываться на льду. А наибольшее сопротивление соперникам, в том числе и интинской сборной оказали традиционно ухтинцы. Даже столичную команду нашим удалось в ходе одной из встреч обойти всухую (5:0), от ухтинского «Транзита» подобного подарка не стоило даже ожидать. Именно с ним прошли наиболее яркие игры интинской сборной, когда каждая забитая или пропущенная шайба могла принести победу или поражение. И все же нашим спортсменам удалось обыграть соперников. Только последняя встреча между ними (она же закрыла турнир) завершилась с равным счетом 4:4.
В итоге лидером турнира стала сборная Инты. По результатам всех матчей она набрала 26 очков. Следом за интинцами в турнирной таблице Ухта (13 очков), 7 – у Сыктывкара и 4 – у Печоры. Однако в отборочном этапе не было распределения мест пьедестала почета. Все команды-участники получили вкусные призы от администрации Интинского округа.
Начавшись в Инте, региональный этап завершится в марте в Сыктывкаре. И только тогда станет известно, кто поедет на финал фестиваля, который пройдет в Сочи в мае этого года.
 
***
Ночная хоккейная лига (НХЛ) – российская любительская спортивная организация, созданная 15 декабря 2011 года по инициативе председателя правительства РФ Владимира Путина, а также прославленных ветеранов отечественного хоккея. До 20 августа 2012 года носила название Российская любительская хоккейная лига (РЛХЛ).
Задача Ночной лиги – развитие массового хоккея в стране, организация действительно всероссийских соревнований по этому виду спорта. Участие в соревнованиях Ночной лиги могут принять все желающие хоккеисты-любители из всех регионов России.
В сезоне 2017/18 в рамках НХЛ сыграло 933 команды, которые представляют 75 субъектов Российской Федерации.
Финал соревнований традиционно проходит в Сочи на ледовых площадках Олимпийского парка. В финале прошлого сезона в мае 2018 года сыграло 158 команд.
Главные трофеи Ночной лиги – кубок Крутова, кубок Надежды и кубок Мечты.

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

 
Руководитель администрации МОГО «Инта» Лариса Титовец:
– Сегодня вместе с интинцами болели за хоккеистов из Ухты, Печоры, Сыктывкара и Инты. Спасибо командам за красивые ледовые баталии. В марте наши хоккеисты поедут в Сыктывкар, где продолжатся встречи лиги. Вместе с депутатом Ириной Артеевой возьмем кураторство над нашими спортсменами и организуем им достойную поддержку во время игр в столице Республики.
 
Начальник отдела спорта администрации МОГО «Инта» Ольга Юкса:
– Очень почетно для Инты принимать участников фестиваля такого уровня. Спорт в новогодние праздники дает возможность любителям спорта, хоккея поболеть за сою команду, зарядиться положительными эмоциями, энергией. И, конечно, это также продвижение данного вида спорта.
Мы очень надеемся, что интинцы пройдут отборочный тур, потому что это бойцы, настоящие спортсмены, они не первый год участвуют в таких соревнованиях и не только становились победителями республиканских турниров, но и отлично показали себя на российском уровне.
 
Директор ДЮСШ «Интинская» Ирина Артеева:
– Хоккей – это наш вид спорта. И мы рады, что команды Ночной хоккейной лиги играют именно на интинском льду. Этот турнир очень важен, в нем участвуют любительские команды, показывают свое мастерство. Надеемся, что следующий турнир будет проходить также в нашем городе и на него приедет еще больше команд-участников.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты