• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Праздник на лыжне

В этом году традиционная акция «Лыжня России» прошла под эгидой нескольких значимых событий – Всероссийского дня зимних видов спорта, зимнего фестиваля городской среды «Выходи гулять» и в поддержку российских олимпийцев.

Спортивный праздник, собравший 1670 человек, стал самым массовым за последние три года проведения «Лыжни России». Специально для удобства горожан были подготовлены две лыжни: в микрорайонах Южный и Западный – на базе ДЮСШ «Интинская». Благодаря тому, что всероссийскую акцию провели не в субботу, а в воскресенье, поучаствовать в празднике смогли все желающие, включая педагогов школ.
Участников забегов приветствовала мэр Инты Лариса Титовец.
– «Лыжня России» – это любимое интинцами, традиционное мероприятие, которое всегда пользуется популярностью, – отметила она. – Его ждут, к нему готовятся, люди приходят целыми семьями. А мы со своей стороны готовим для участников и концертную, и развлекательную программу. Поэтому «Лыжня России» у нас проходит в атмосфере веселья, радости, добрых, приятных развлечений. Кроме того, организаторы предусмотрели возможность для участников лыжных забегов выполнить нормативы ГТО по этой дисциплине.
Основная масса спортсменов-любителей приняла участие в состязаниях, проходивших на Западном. Практически каждый из спортсменов пришел со своей группой поддержки. И пока лыжники разминались и состязались на скорость и выносливость, зрители не скучали. Да им просто этого и не дали бы сделать местные творческие коллективы и солисты, которые, как всегда, были на высоте. Они не только щедро делились своим вокальным талантом, но и проводили зажигательные флешмобы и веселые конкурсы.
Маленьким гостям праздника больше всего пришлись по душе ростовые куклы и сказочные герои. Особой популярностью пользовался медведь в спортивной шапочке. С ним с удовольствием фотографировались как дети, так и взрослые.
Погода в этот день порадовала гостей и болельщиков, но усложнила задачу спортсменам. Солнце и небольшой морозец сделали свое дело – лыжня доставила немало хлопот даже опытным лыжникам. Так что в ходе гонки нередко случались ситуации, когда спортсмены вынуждены были сходить с дистанции. Кстати, такие «форс-мажоры» чаще всего происходили в районе 1 КП, где уставших лыжников ждал чай и конкурсная программа «Олимпийское движение». Неудивительно, что многие предпочли остаться здесь, особенно те, кто не претендовал на призовые места в гонке. Остальные же продолжили борьбу за лидерство. В итоге первыми в своих возрастных категориях стали:
– Алексей Латушкин и Анастасия Решетникова (среди школьников);
– Сергей Ложечкин и Ирина Фомкина (18 – 34 года);
– Евгений Марков и Наталья Леглер (35 – 45 лет);
– Сергей Егоров и Галина Коковкина (46 – 55 лет);
– Евгений Кириллов и Раиса Чупрова (56 и старше).
Всем победителям вручили грамоты министерства спорта России и символические кубки. Те, кто продемонстрировал лучшее время, получили лыжные шапочки с логотипом «Лыжня России» и памятные сувениры. Также были поощрены школьники, попавшие в «цветочную» номинацию. Дошколятам вручали сладкие призы сразу на финише.
Отдельно награды удостоились возрастные участники лыжной гонки: самые младшие – Лев Скаржинский (3 года) и Элина Бетке (4 года), а также самая старшая – ветеран интинского спорта Анастасия Мишарина.
Награждение, в котором приняла участие и мэр города Лариса Титовец, проходило в торжественной обстановке, и болельщики от души приветствовали спортсменов.
Праздник снова прошел в атмосфере веселья, радости и подарил интинцам массу позитивных эмоций.

Фото Марии СТАРОСТИНОЙ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты